Память и состояние потоковости. Стоит ли беспокоиться из-за забывчивости

Picture of Алена Старовойтова
Алена Старовойтова
Author picture

Память играет колоссальную роль как для каждого человека в отдельности, так и для человечества в целом. Любое общество сильно полагается на память, воспоминания.

Но с новыми энергиями, освоением состояния потоковости, память постепенно перестает играть ту роль, которая была ей отведена в мире 3D.

Как же быть? Что будет, если мы останемся без памяти? Ответ в этой статье.

Память и состояние потоковости

Раньше мы очень полагались на память. Если взять наших родителей, они до сих пор многие вещи помнят и на них ориентируются. Их это в меньшей степени затронуло.

Но чем ближе вы к состоянию потоковости, когда через вас, как стрим, проходит информация, тем меньше надобности что-то запоминать. Наоборот, чем больше вы запоминаете, тем больше вы цепляетесь за прошлое, тем больше вы погружаетесь непонятно куда.

Поэтому эту часть будут потихонечку размывать. И в будущем мы дойдем до такого момента, когда не нужно будет запоминать кучу информации в процессе учебы, так как в нужный момент нужная информация будет погружаться и облака.

См. также Состояние потоковости. Что мешает находиться в потоке

Читайте серию статей о том, как жить, действовать, пребывать в состоянии потока, потоковости.

Как быть, если вы все забываете

Но пока мы до этого момента не дожили, и память все же нужна, чтобы помнить о своих планах и задачах. Что же делать, если вы на нее не можете ориентироваться, забываете?

Бывают такие состояния, когда любое напряжение, попытка вспомнить, как оно было, определенные действия, вызывает дикую головную боль и ощущение, что вообще не надо. Будто говорят: “расслабь мозги, не напрягай свои извилины”. Это явление будет дальше идти.

Поэтому кому нужно успевать, вставать на работу, окружите себя разного рода напоминалками: в телефоне, используйте магнитные трекеры на холодильник, чтобы было на виду, или попросите Алису.

Таких инструментов много, выберите для себя подходящий.

Память не удерживает это все, она перезатачивается на другое.

Мы все так хотели, чтобы тела стали пятимерными, так вот один из элементов — состяние потоковости, там, где памяти нет.

На память рассчитывать не стоит. И не потому, что день сурка, когда одно и то же повторяется, а наоборот, все, что нужно, вы получаете напрямую непосредственно.

Память и состояние потоковости. Стоит ли беспокоиться из-за забывчивости

См. видео Почему мы не помним прошлое. Сдвиг по линиям времени

Готовы ли мы перестроиться

Но готовы ли мы так быстро перестроиться?

Духовные источники говорят, чтобы что-то проявилось на физике, требуется минимум год. Поэтому примерно через год мы начнём видеть физические симптомы проявления этого.

Но начать видеть симптомы – это одна история.

Когда это станет доступно повсеместно для всех, независимо от уровня вибраций, этот срок еще сдвинется, у кого-то даже на года. Но кто-то уже сейчас начинает видеть какие-то признаки физического проявления этого.

Если вы какие-то записи для себя ведете, легко откатать назад, посмотреть, над чем работали в прошлом году. Вы поймете, что вас реально к этому готовят. Мы не знаем, нас используют вслепую или в тёмную, но суть в том, что нам подсовывают такие ситуации, в которых мы этому обучаемся.

Если это раскладывать на части, получается, что всё это, достаточно большой путь.

Единственное, что меня немного расстраивает во всей этой истории, что я, например, по вижу это постфактумом. Не когда все это начинается заранее, когда тебе пакетик информационный выдали, и ты знаешь четко, что, к чему, куда и как.  

Почему память нас ограничивает

Приложите к себе, готовы ли вы к тому, что из памяти не будет подтягиваться информация?

Память — один из главных ограничителей. Там слишком много мусора. Более того, неправильного мусора. Потому что когда начинаешь обсуждать события десятилетней давности с теми, кто в них участвовал, каждый рассказывает свою версию. Наверняка с этим сталкивались.

Событие вроде как одно, но в связи с тем, что восприятие у каждого разное, травмы у каждого свои, видения разные, у каждого будет своя версия происшедшего.

Поэтому рассчитывать на то, что в памяти осталось, не стоит.

Те, кто с детством работают, ходят на терапию, их часто заставляют очную сверку делать, рассматривать свои детские фотографии.

Если ты считаешь, что был таким несчастным ребенком, заморышем, забитым, а на фотографиях ты везде улыбаешься, возникают вопросы к качеству твоих воспоминаний. Потому что там все окрашено в серые тона.

И пока мы все эти фильтры не поснимаем, травмы эти все не будут исцелены и не уйдут на задний план, они же все сугубо персональные, индивидуально уникальные, что для одного норма, для другого может быть серьезным стрессом и наоборот, мы это прошлое не отпустим и не будем готовы к этому стримингу.

Память и состояние потоковости. Стоит ли беспокоиться из-за забывчивости

См. также Вычищение поля реальности Земли по четырем направлениям

Стирание детских воспоминаний. Как память может нас обманывать  

Я уже много раз рассказывала историю про встречу с одноклассниками. Я не то что не опознала своих одноклассников, понятно, 25 лет прошло, поменялись, я категорически отказывалась признать, что этот человек был в нашем классе.

Мне показывают наш альбом с фотографиями, а у меня в памяти нет ни одного воспоминания об этом человеке. Человек есть на совместной фотографии, а у меня в памяти этого человека нет. Это было поразительно.

Это даже не то, что фамилий не помнишь одноклассников или количество людей, а совсем все стерто. 10-11 класс есть воспоминания, до этого нет. Но это то, что надо было знать про систему обучения в советские времена.

Если посмотреть фильмы о советских временах сейчас, о том, как отрисована советская действительность, и вспомнить себя в том времени, тоже будут сильные различия.

Там была куча классного, и что-то в памяти остаётся. Если учесть, что вы, например, там были детьми, то восприятие ребёнка сильно накладывает отпечаток.

Я, например, поняла, насколько много у меня, кроме каких-то определенных известных всем вещей, стерлось за эти годы. Тот треш, который там на самом деле творился за этим флёром романтики: как все было классно, общность, все вперед и так далее, я этого не помню.

Такие фильмы — хорошее для памяти напоминание. А то я периодически вспоминаю советский союз, но в разрезе жесткой системы воспитания и дефицита. А о том, что там многие вещи скрывались, не договаривались, лишь бы только свое теплое место не потерять, не помню.

Память и состояние потоковости. Стоит ли беспокоиться из-за забывчивости

См. также 4 уровня трансформации

В ней рассказываем, как происходит перемещение с одной линии времени на другую при исцелении травм прошлого.

А что у вас происходит с памятью?

Статья написана на основе трансляции Спроси КМ #20

Picture of Алена Старовойтова
Алена Старовойтова

Трансформационный тренер.
Вдохновляю идущих путем духовного развития эффективно использовать свои ресурсы, при этом не отказываясь от своей подлинности.

Похожие материалы

Как взаимодействовать с близкими, погруженными в негатив, и почему их состояние влияет на вас
В этой статье разберем два распространенных вопроса от участников проекта на тему взаимодействия с близкими. Почему так происходит, что состояние ваших близких, их настроение и выбор оказывает на вас негативное влияние, истощает, выбивает из равновесия.
Стоит ли беспокоиться за будущее детей. В чем роль и влияние нового поколения на текущую реальность
Не стоит беспокоиться за будущее своих детей, перекладывать на них свои страхи, травмы, видение, исходя из прошлого опыта. Наши дети в разы мудрее и способнее нас. В этой статье хочу обратить ваше внимание на задачи нового поколения, их роль в текущей реальности.

Поделитесь вашим мнением!

Трекер Практик

Для получения устойчивого результата практикуйте каждый день

Это поле скрыто во время просмотра формы
Вы сегодня практиковали?
Пн
21
Вт
22
Ср
23
Чт
24
Пт
25
Сб
26
Вс
27
Раскрыть календарь