Ключи Мастерства
Главная » Саморазвитие » Адаптация нового: курс на ускорение

Адаптация нового: курс на ускорение

Отрывок сопроводительного вебинара для тех, кто:

  • чрезвычайно бурно, на любом уровне — эмоциональном, ментальном, физическом — прожил месяц май,
  • чувствует, что «засиделся» на своем текущем уровне развития, а сдвинуться вперед пока не получается.

Новая мощная волна энергии уже здесь.

Вы либо идете на ее гребне и ощущаете себя всемогущими, либо срываетесь с нее из-за включения «человеческого фактора»: не смогу, не получится, не готова…

Не вижу смысла долго описывать то, что займет всего 12 минут вашего внимания )))

Аудио вариант

 

Шаг к СЕБЕ. Вызов каждый день

Не знаете, как научиться Любить Себя?

Получите 14 упражнений, которые помогут вам принять себя и вашу жизнь во всей ее полноте!

Нажимая кнопку «Мгновенный доступ», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности

Если мои наблюдения срезонировали вам, пишите комментарии!

Если нет, поздравляю… сия чаша вас минула… на данном этапе.

Как у вас настроение? Перестало штормить эмоционально? Затмения-то прошли, а эмоции скачут. Я поделюсь тем, что чувствую на немного более продвинутом уровне. О том, что происходит с новичками, с нулевичками не могу ничего сказать, потому что слишком много чего выходит из состояния равновесия.

-Все идет волной, классное состояние, легче становится, но иногда потряхивает.

Просто май был тяжелым для многих. У кого-то эмоционально, у кого-то просто скорость жизни была такая, что не справлялись, замедлиться не получалось – все-все было нужно вчера, даже не сегодня, а вчера. Кого-то эмоционально штормило: то резкий взлет, то вниз в пике. У кого-то обострились на физическом плане ситуации, всевозможные конфликты. Все то, что раньше было не проявлено, вдруг как будто из решета посыпалось, и все одномоментно.

Ситуации были разные, но с последним затмением в конце мая как-то все более- менее стабилизировалось. Но, самое главное, пришла очень сильная энергия, энергия действия, которая толкает брать и что-то делать. Как вы понимаете, для того, чтобы что-то делать, нужно понимать, куда идти. И когда этого понимания нет, а что еще более серьезно, понимание-то вроде есть – даже не на уровне ума, а в сердце присутствует ощущение того, что мне нужно делать, – а по жизни я могу быть неуверенным, могу сомневаться или головой считать, что не хватает каких-то элементов, чтобы это сделать. Кто-то считает, что нужно что-то проработать, или какой-то вначале шаг совершить, прежде чем туда идти.

Это энергия, которая буквально подталкивает вас к реализации чего-то глобального. Это может быть просто осознание, какие-то крупные изменения в личной жизни, или что-то более серьезное, когда вы идете по пути служения другим людям. В любом случае за этой энергией стоит что-то масштабное. И она просто вас подхватывает и толкает.

Но, как вы понимаете, когда впереди маячит что-то грандиозное, оно пугает человеческую часть. И тогда происходит срыв: душа рвется, стремится, она чувствует эту энергию, чувствует это ощущение, что да, там классно, а человеческая часть трясется. Плюс ум включается – рассказывает, что вначале нужно сделать вот это, вот это, вот это, и только тогда будет возможно вот то самое, что внутри чувствуешь.

Как вы понимаете, процесс познания себя – бесконечный. С каждым разом мы погружаемся все глубже и глубже, начинаем видеть мельчайшие детали, то, что раньше было недоступно абсолютно. Те люди, которые вообще про себя ничего не знают, просто в страхе трясутся и не понимают вообще, что зов чувствуют, что что-то там есть впереди такое. Поэтому преимущество за теми, кто знает и чувствует, потому что так проще.

Но этот маятник: то вверх, то вниз, – он сохраняется. Когда вы настраиваетесь – силы есть, план простроен, все кажется четким и ясным, – тогда просветление в мозгу наступает. А потом как будто бы опять – вроде и будни не серые, и все, что вокруг происходит, понятно, – но как будто бы энергии нет, вы просто в сторону отошли от этого потока.

Есть огромный мощный поток, который идет куда-то, к чему то глобальному. Вы встраиваетесь в него. Но, благодаря личным качествам, каким-то конфликтам, эмоциям, переживаниям, бытовухе, которая возможно заела, или разным ситуациям (казалось бы, уже отработаны, но все равно вылезают, причем по полной программе, особенно, если где-то сомневались – как будто ветер вам в лицо кидает это все: «Ну-ка, справишься с этим или не справишься», – вызовы бесконечные) человеческая часть переключает управление на себя. Вроде как оно и радостное, и красивое, но такое… «тягучее» – я бы сказала так, наверное.

Оно не мрачное, не депрессивное, но какое-то не свое и тягучее, как будто ты там застреваешь. Потом опять сонастроились с этим потоком, и опять в нем идете. Эти переключения, они будут, мы же разноплановые. Сонастроить – очень красивое слово, означающее, что все части нас (не важно, проявленные или не проявленные, знаем мы их или не знаем) сонастраиваются. И когда вы сонастраиваетесь, в этом потоке все классно разворачивается. Потом вдруг засомневались. На какое-то время вы не остановитесь, а просто переключитесь в более человеческую часть себя.

Эти переключения будут происходить до тех пор, пока путь не вырисуется, потому что мозгу нужна картинка. Нужны шаги, которые сделать надо. А когда есть только ощущения, и нет готового рецепта для ума, чтобы он замолчал, провалы могут быть. Поэтому ничего такого особенного делать
сейчас не нужно, просто повысить веру в себя, что все происходит именно так, как оно должно быть, и в любом случае вы от этого выигрываете. Но опять же не надо останавливаться, если вдруг провалились очень сильно, в депрессивное состояние впали случайно, или эмоции плещут.

Потому что бывает, что делать ничего не хочется. Можно сказать: «Ну и ладно, сейчас же лето, все отдыхают». И выпадаешь из этого привычного рабочего ритма. Расслабился, а обратно-то возвращаться не хочется. Кому близки школьные каникулы, или там студенческие, да и вообще, любой отпускной период, вспомните состояние, когда долго-долго отдыхали. Вначале сложно расслабиться, потом где-то месяц в ритм рабочий входишь, пока все системы мобилизуются. Вот примерно схожий процесс происходит сейчас.

Хотя я не возьмусь описывать, как это происходит у простых людей, у тех, с кем мы встречаемся на улицах, потому что даже не представляю. Но скорей всего появляются физические, болевые ощущения, обостряются самые обыкновенные межличностные конфликты на почве бытовухи, и наверное, проблемы со здоровьем. Не берусь говорить, давно не общалась с такими людьми. Наверняка у них тоже как-то все это проявляется.

— Видимо штормит, проверочки.. воспринимаем жизнь, какая она есть.

Самое сложное, когда бьют в такие вещи, которые либо уже проработаны, либо которые подрывают ваш фундамент, основу всего, во что вы верите. Ну, например, вы верите, что есть поддержка, что вы не одни. И вдруг, случается какая-то ситуация, когда вы чувствуете, что вообще все люди от вас отвернулись. Такое расслоение реальности происходит, и в этот момент вы действительно так считаете.

Точнее, вы можете так считать, потому что все именно так и выглядит. Друзья вдруг остались за бортом, либо заняты, либо что- то происходит. Семья, к которой обращаетесь, вполне возможно, может послать подальше. Это как стечение обстоятельств, совершенно не случайных, но стечение обстоятельств, когда ты вдруг понимаешь, что то, что только начало укрепляться и прорастать, вдруг оказалось иллюзией.

Вот почему и говорят – это вызовы. Это действительно вызовы, потому что с этим приходится совладать.

Тут подключается вера в себя, в то, чем я живу, в то, что я делаю, насколько я останусь во всем этом.

Ну и нужно поменьше позволять себе отмазок. Я сама в этом процессе нахожусь уже по-моему второй месяц. Так интересно наблюдать. Я знаю, какой следующий уровень, я знаю, как туда выйти, все практически готово, нужно совершить несколько простых действий. И как раз тех действий, в результате которых это получится сделать быстро и легко, у меня нет. И пока это пауза такая затянувшаяся.

Затянувшаяся осознанно с моей стороны. Но смысл в том, что в любом случае этап, который дальше, он уже есть, старое уже абсолютно не устраивает.

Ты понимаешь, что ты перерос, даже не из штанишек вырос, а вообще перерос – песочница не твоя. Вот он, этап. Нужны определенные шаги, и можно как угодно долго саботировать, переключаться на другие дела, но все равно сделать нужно. И это как раз один из поводов, почему может штормить. Это опять человеческая часть. И чем быстрее это пройдет, тем лучше. Но, опять же, насиловать себя не надо. Помните: пауза, она принадлежит вам, вы в любой момент можете нажать на кнопку «пауза», и чуть-чуть побыть в этом состоянии, пока внутренне не подготовитесь. Но тут зависит от того, на какое время это растягивается.

Иногда, действительно, когда в первый раз, только: «О! Надо же, какое глобальное, большое, можно испугаться». Нажимаешь на паузу, проходит время, и ты просто привыкаешь к этой мысли. А на самом деле, на энергетическом уровне происходит сонастройка всего, перестройка внутри всего вашего организма, где есть сознание, мышление. Все ваши уровни перестраиваются под идею, что вы теперь готовы. Прежде чем самолет вылетает, он проходит полный анализ всех бортовых систем, проверяют, заправляют, наполняют, – очень похоже на это сейчас. Поэтому то, что вроде как кажется паузой или там малодушничанием, иногда надо. Чтобы самолет вылетел в полную силу, довез людей до точки назначения, нужно его загрузить, проверить, и совершить кучу всяких разных действий.

Если кого-то в мае сильно колбасило, когда повылазили всякие разные страхи – это ситуации вам в лицо кидают. Имейте в виду, что это ваш вызов, что вы стоите на том пути. Я сейчас уверенно это говорю, у того, кто про это вопросы задавал, уже много всего пройдено.

Имейте в виду, что перед вами просто огромное поле новых горизонтов. И вы сами может быть, еще пока не осознали, и слегка саботируете вход туда. Но опять паузу можете делать любую, на столько времени, сколько вам нужно для того, чтобы сонастроиться, привыкнуть к этой мысли.

Растягивать её соответственно не надо, потому что иначе пинком под зад ускорение быстренько придадут. До этого лучше не дотягивать. Но позаботиться о себе, и привыкнуть к чему-то такому глобальному, грандиозному нужно. Та мысль, к которой привыкаю я – что мне нужно очень большую команду. Если я до этого просто думала (я на протяжении нескольких месяцев говорила, что мне нужны один-два человека), то сейчас приняла тот факт, что действительно должно быть как минимум человек 5, которые будут работать. Значит, их нужно координировать, и как раз эта часть и вызывает самосаботаж. Кем-то командовать, кого-то координировать не хочется. А само оно работать не будет. Но это моя человеческая часть уже включается. Когда ты только признаешь какой-то факт, дальше уже проще. Но иногда требуется время для того, чтобы что-то признать.

Алена Старовойтова

Трансформационный тренер. Руководитель проекта Ключи Мастерства.

Обучаю, как вернуться к самим себе, и облегчить свою жизнь во время трансформации.

ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЯ

6 июня 13.00 Мск - [Онлайн] Групповая медитация "Любовь в действии"

12 июня 13.00 Мск - [Ключи Live] Космические Законы. Закон Природы

20 июня 13.00 Мск - [Ключи Live] Празднование летнего Солнцестояния

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ

Подборка: Саморазвитие для женщин Подборка: Если у вас нет энергии Подборка: Женская сила

ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЯ

6 июня 13.00 Мск - [Онлайн] Групповая медитация "Любовь в действии"

12 июня 13.00 Мск - [Ключи Live] Космические Законы. Закон Природы

20 июня 13.00 Мск - [Ключи Live] Празднование летнего Солнцестояния

Понравился материал?

Поделитесь с вашими друзьями... Они вам будут благодарны!
Спасибо, что поделились... Нам очень приятно!

Давайте дружить в Facebook: