Наше тело — уникальный инструмент, обладающий телесным разумом, который знает о наших потребностях намного больше, чем мы сами зачастую осознаем.
Наше тело умеет «считывать», что именно нам необходимо в тот или иной момент времени, и выдает понятные подсказки.
Остается лишь услышать их…
Да вы и сами, наверняка, не раз замечали, как вас неожиданно тянет попробовать что-либо непривычное.
Или даже полностью сменить свой рацион питания.
Поскольку «Ключи Мастерства» объединяют тех, кто идет по пути духовного развития, то можно с уверенностью сказать, что вы проходили через стадию «вегетарианства», когда вы отказываетесь от употребления мяса, жиров и плотной пищи.
Но не по идеалогическим соображениям или в знак защиты природы, а потому, что ваше тело активно посылает сигналы о том, что животная пища не уместна на данном этапе вашей жизни.
У меня период вынужденного «вегетарианства» длился примерно полгода, после чего вся пища стала казаться чересчур пресной, и я с удовольствием натрескалась шашлычка ))) Без каких-либо последствий, несмотря на резкий переход…
Точно так же тело подсказывает, каких веществ и микроэлементов вам сегодня не хватает.
За прошедшую зиму я наблюдала несколько фруктово-овощных пристрастий: месяца два я килограмма поглощала хурму, потом настал черед цитрусовых, теперь я подсела на яблоки, которым предшествовал грушовый рацион.
А какие подсказки дает вам ваше тело? Жду ваших комментариев!
И в заключение хочу с вами поделиться рецептами, которые я увидела у Ольги Тарабашкиной, ну а нарисовать картинки было уже несложно ))
Итак, представляю вам рецепты для активизации работоспособности вашей чакральной системы.
Узнайте, за какую сферу вашей жизни отвечает каждая чакра. Лучшие сведения о чакрах в одном месте!
Скачайте Буклет: «Чакры. Как использовать в повседневной жизни»
Все рецепты блюд для чакр требуют минимальной обработки пищи и немного времени на приготовление.
Чем меньше термическая обработка, тем больше энергии сохраняется для нас. Приятного аппетита!
Порежьте помидоры, свеклу и морковку на крупные дольки, обмажьте растительным маслом и поставьте в духовку, гриль или в печь вместе с чесноком на 25 минут, потом остудите.
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте петрушку, черный перец, очищенный от кожуры чеснок и овощи из духовки. Налить в кастрюлю воды, чтобы покрыла все ингредиенты. Посолить по вкусу. Можно добавить овощные кубики. Довести до кипения и снять. Блендером превратить в пюре.
Все смешать в блендере с одним стаканом воды и добавлением имбиря (главное – не переборщить).
Порежьте ананас и дыню на мелкие кусочки. Добавьте йогурт.
Ананас и лимон нарезать на мелкие кусочки и помешать 1-2 минуты в чаше, чтобы соки «проникли» друг в друга. Добавить йогурт и мед. При желании посыпать сверху молотым какао.
Потушите на медленном огне лук и морковку. Добавьте воды, брокколи и зелень петрушки, затем – масло и соль. Варите на медленном огне 10 минут. После добавьте шпинат, спаржу и яблоко и варите еще 5 минут. Блендером сделайте супное пюре.
Смешать все в блендере и добавить мед.
Нарежьте рыбу,сыр, огурцы кубиками. Добавьте виноград. Порежьте инжир на мелкие кусочки. Смешайте оливковое масло с щепоткой специи орегано и добавьте в салат.
Смешать все в блендере.
Поставьте рыбу в духовку или приготовьте на гриле, предварительно поперчив и посолив. Готовьте 15 минут.
Соус: смешайте масло, орехи, изюм и сок лимона с горчицей и со сметаной. Добавьте зелень и соль по вкусу.
Орехи, корицу, финики и хлопья смешать вместе в блендере. В отдельной чаше перемешать ягоды и мед. Сервировать в красивых стеклянных стаканчиках. Перед подачей десерт можно поставить на пару часов в холодильник. Выложить слоями: слой ягод, слой орехов. «Вкуснятина» готова!
Смешать все в блендере.